IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на ресурсе
Порошковая окраска polimerkras.ru БУ автозавпчасти из Владивостока на Subaru Legacy Качественная окраска машин
2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Регулировка Клапанов, Как и где зделать
CrazyPilot
сообщение 21.11.2009, 20:31
Сообщение #1


Участник
**

Группа: Пользователь
Сообщений: 189
Регистрация: 28.1.2009
Из: MSK Перово
Пользователь №: 1560
Я езжу на:Be5 Rsk Silver



Менял у себя головки блока, естественно снимал распредвалы, всё поставил так как и было. Теперь стучат клапана (блин) Может кто подскажет где и сколько будет стоить их отрегулировать
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MR.Artamonoff
сообщение 21.11.2009, 21:20
Сообщение #2


Леонид Карлович, Организатор))
***

Группа: пользователи
Сообщений: 7329
Регистрация: 5.6.2007
Из: Москва
Пользователь №: 298
Я езжу на:A4B82.0TQ



Tebe eshe nuzhni budut regulirovochnie shaibi!
A gde delat' hz))


--------------------
Автозапчасти в наличии и на заказ!


Если не вставляется фото, пользуйтесь radikal.ru

Ваз 21063 цуэта Вышня! MY96 продано!
Subaru Impreza 1.5 AT JDM MY98 продано!
Subaru Legacy 2.0 TSR AT MY98 продано!
Subaru Legacy B4 RSK AT MY00 Black&Red Edition продано!
Subaru Impreza WRX STI 2.5 EDM BlackBullet MY06 продано со слезами на глазах!
Subaru Impreza WRX STI 2.0-->2.2 EDM Cusco Edition MY05 продано!
Subaru Legacy 2.5 GT MT MY05 USDM продано!
BMW 320D Chip AT MY06 Трактор продано!
Volvo C30 2.4 AT...safety car продано!
Subaru Forester 2.5XT AT MY07 продано!
VW Golf GTI MK6 DSG MY10 продано
BMW e91LCI 320D chip MY09 продано
Audi A4B8 2.0TQ MY09

Субару говно машина,но других-то нету...

Пи*дануть выхлопом при выезде с подземной парковки Капитолия бесценно, для всего остального есть джип!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ma-x
сообщение 21.11.2009, 21:58
Сообщение #3


Участник
**

Группа: Пользователь
Сообщений: 200
Регистрация: 11.11.2007
Из: Москва
Пользователь №: 163
Я езжу на:Toyota Prius 06



Цитата(CrazyPilot @ 21.11.2009, 17:31) *
Менял у себя головки блока, естественно снимал распредвалы, всё поставил так как и было. Теперь стучат клапана (блин) Может кто подскажет где и сколько будет стоить их отрегулировать
если все собрал как было,то ничего стучать не должно!


--------------------
мой телефон 89104752197 Максим
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
CrazyPilot
сообщение 22.11.2009, 5:09
Сообщение #4


Участник
**

Группа: Пользователь
Сообщений: 189
Регистрация: 28.1.2009
Из: MSK Перово
Пользователь №: 1560
Я езжу на:Be5 Rsk Silver



В плеяде сказали, если снимаешь распредвалы, то регулировка обязательна. Впринципе я согласен, момент затяжки как не крути будет другой, по сравнению с чем было, а значит и регулировка обязательна.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ma-x
сообщение 22.11.2009, 10:13
Сообщение #5


Участник
**

Группа: Пользователь
Сообщений: 200
Регистрация: 11.11.2007
Из: Москва
Пользователь №: 163
Я езжу на:Toyota Prius 06



Цитата(CrazyPilot @ 22.11.2009, 3:09) *
В плеяде сказали, если снимаешь распредвалы, то регулировка обязательна. Впринципе я согласен, момент затяжки как не крути будет другой, по сравнению с чем было, а значит и регулировка обязательна.
этих моторов собрал не один десяток,поверь я знаю о чем говорю!


--------------------
мой телефон 89104752197 Максим
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Aquarius
сообщение 24.11.2009, 23:02
Сообщение #6


Участник
**

Группа: Пользователь
Сообщений: 196
Регистрация: 24.11.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 4425
Я езжу на:Outback 3.0



Цитата(ma-x @ 21.11.2009, 21:58) *
если все собрал как было,то ничего стучать не должно!


Он ГБЦ поменял...


--------------------

Subaru Outback (BPE, EZ30, E-5AT)

BMW K1200RS
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ma-x
сообщение 24.11.2009, 23:07
Сообщение #7


Участник
**

Группа: Пользователь
Сообщений: 200
Регистрация: 11.11.2007
Из: Москва
Пользователь №: 163
Я езжу на:Toyota Prius 06



Цитата(Aquarius @ 24.11.2009, 20:02) *
Он ГБЦ поменял...
не увидел что менял головы,тогда обязательно!


--------------------
мой телефон 89104752197 Максим
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
blitz
сообщение 24.11.2009, 23:50
Сообщение #8


Активный участник
***

Группа: Пользователь
Сообщений: 1261
Регистрация: 12.6.2007
Из: moscow
Пользователь №: 137
Я езжу на:Legacy GT 2003



ну обзвони сервисы, их не так много, альпинский, плеяда и т.д., глянь в партнерах клуба.


--------------------
Legacy GT 03
Руль справа, место в койке слева.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Valentino
сообщение 27.2.2010, 3:06
Сообщение #9


Новичок
*

Группа: Пользователь
Сообщений: 46
Регистрация: 16.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 5276
Я езжу на:Legacy B4 twin turbo



Доброго дня всем! Подскажите по мотору вопрос...На днях, при утреннем прогреве мотора услышал стучание клапанов (IMG:http://www.subarulegacy.ru/forum/style_emoticons/default/woot_jump.gif) , с постепенным прогревом (около 10 мин в дороге) звук исчезает. По машине 99г. 2л твин турба, мотор EJ20. Кто сталкивался с проблемой дайте совет как это решается? Регулировкой клапанов? Переборкой бошек?( На какую сумму примерно рассчитывать при ремонте в сервисе? И требуется ли снятие мотора?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MadcaP
сообщение 27.2.2010, 10:35
Сообщение #10


Новичок
*

Группа: Пользователь
Сообщений: 89
Регистрация: 29.7.2009
Из: Москва
Пользователь №: 3279



Цитата(Valentino @ 27.2.2010, 3:06) *
Доброго дня всем! Подскажите по мотору вопрос...На днях, при утреннем прогреве мотора услышал стучание клапанов (IMG:http://www.subarulegacy.ru/forum/style_emoticons/default/woot_jump.gif) , с постепенным прогревом (около 10 мин в дороге) звук исчезает. По машине 99г. 2л твин турба, мотор EJ20. Кто сталкивался с проблемой дайте совет как это решается? Регулировкой клапанов? Переборкой бошек?( На какую сумму примерно рассчитывать при ремонте в сервисе? И требуется ли снятие мотора?



Регулировка клапанов (без стоимости зап.частей) 3 600 руб.

Это в Плеяде.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Valentino
сообщение 27.2.2010, 22:16
Сообщение #11


Новичок
*

Группа: Пользователь
Сообщений: 46
Регистрация: 16.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 5276
Я езжу на:Legacy B4 twin turbo



Надеюсь этим обойдётся)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Maloi-171
сообщение 1.3.2011, 22:24
Сообщение #12


Новичок
*

Группа: Пользователь
Сообщений: 10
Регистрация: 1.11.2010
Из: Наро-Фоминск
Пользователь №: 8780



Привет всем а кто не буть сам регулировал?


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гоша65
сообщение 17.3.2011, 20:18
Сообщение #13


Новичок
*

Группа: Пользователь
Сообщений: 11
Регистрация: 27.10.2010
Из: Московская область
Пользователь №: 8702
Я езжу на: TRIBECA 3.0



подскажите, хочу поменять маслосьёмные колпачки, надо после этого регулировать клапана ?
двигатель EZ30


--------------------
Subaru Tribeca B9 USA 2005 Base/Limited
Nissan Skyline V35 2004 250GT
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
obk
сообщение 18.3.2011, 1:56
Сообщение #14


Активный участник
***

Группа: Пользователь
Сообщений: 2901
Регистрация: 14.1.2009
Из: правинцыя (67)
Пользователь №: 1443



Цитата(Гоша65 @ 17.3.2011, 20:18) *
подскажите, хочу поменять маслосьёмные колпачки, надо после этого регулировать клапана ?
двигатель EZ30


на трёшке зазоры регулируются шайбами
при замене колпачков регулировка зазоров между клапанами и распредвалом не нужна

но ябы хотяб замерил зазоры раз уж клапанную крышку сняли, мож и без колпачков там пора регулировать


--------------------
аут, полный аут
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GSX-R
сообщение 8.6.2011, 15:08
Сообщение #15


Александр
**

Группа: Пользователь
Сообщений: 412
Регистрация: 14.2.2009
Из: Москва м.Щукинская
Пользователь №: 1734



Так кто знает где можно приобрести регулировочные шайбы для клапанов?По экзисту я их не смог найти.Или их наверно набором как то заказывают?Кто знает,отпишитесь.


--------------------
Был Легась GT 2004, был Легась GT 2008 года
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sobol
сообщение 10.6.2011, 8:30
Сообщение #16


Новичок
*

Группа: Пользователь
Сообщений: 16
Регистрация: 12.4.2011
Из: ВАО
Пользователь №: 11291
Я езжу на:Legacy BH 2.5



Всем привет!!! НЕ моглибы сказать какие зазоры должны быть у впускных и выпускных клапанов, двигатель 2.5 не турбо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kamikaze
сообщение 10.6.2011, 11:27
Сообщение #17


Активный участник
***

Группа: Пользователь
Сообщений: 1220
Регистрация: 22.12.2009
Из: Мозква, ЮЗАО
Пользователь №: 4717
Я езжу на:Legacy BE



Цитата(GSX-R @ 8.6.2011, 16:08) *
Так кто знает где можно приобрести регулировочные шайбы для клапанов?По экзисту я их не смог найти.Или их наверно набором как то заказывают?Кто знает,отпишитесь.

на экзисте есть, но их та столько... что дешевле двигатель купить...

Цитата(Sobol @ 10.6.2011, 9:30) *
Всем привет!!! НЕ моглибы сказать какие зазоры должны быть у впускных и выпускных клапанов, двигатель 2.5 не турбо.

в мануале есть, я гляну сеня-завтра в книге но по BD кузову 2,5л


--------------------
BE 2.0 TURBO
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kamikaze
сообщение 10.6.2011, 16:54
Сообщение #18


Активный участник
***

Группа: Пользователь
Сообщений: 1220
Регистрация: 22.12.2009
Из: Мозква, ЮЗАО
Пользователь №: 4717
Я езжу на:Legacy BE



добрался до мануала, итак:
впускные 0,20мм
выпускные 0,25мм

добрался до мануала, итак:
впускные 0,20мм
выпускные 0,25мм


--------------------
BE 2.0 TURBO
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vitalik
сообщение 31.5.2012, 14:02
Сообщение #19


Активный участник
***

Группа: Пользователь
Сообщений: 1107
Регистрация: 19.8.2010
Из: Москва, СЗАО
Пользователь №: 7663



Цитата(obk @ 18.3.2011, 2:56) *
на трёшке зазоры регулируются шайбами
при замене колпачков регулировка зазоров между клапанами и распредвалом не нужна

но ябы хотяб замерил зазоры раз уж клапанную крышку сняли, мож и без колпачков там пора регулировать

Если менять прокладки клапанных крышек, то можно хотя бы измерить зазоры или двигатель надо вынимать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
metz
сообщение 31.5.2012, 14:44
Сообщение #20


Новичок
*

Группа: Пользователь
Сообщений: 23
Регистрация: 3.2.2010
Пользователь №: 5133
Я езжу на:outback h6 3.0 2003



Цитата(Vitalik @ 31.5.2012, 15:02) *
Если менять прокладки клапанных крышек, то можно хотя бы измерить зазоры или двигатель надо вынимать?

Ez30 209hp: при снятых крышках зазоры измерить просто, вопрос что делать дальше?
по мануалу, чтобы отрегулировать клапана, необходимо еще снять и измерить толщину регулировочной шайбы (или прочитать обозначение на обратной стороне шайбы) после этого оперируя измеренным зазором, необходимым зазором и толщиной старой шайбы вычислить толщину новой. заказать. на экзисте чтото около 200р за штуку. 24 штуки. по мануалу, чтобы выковырять эти шайбы при установленных валах необходима специальная, довольно сложного вида приспособа, как вытащить оттуда шайбы без нее не представляю. ну чтобы снять валы.... надо снять весь механизм грм со всеми крышками цепями помпами насосами...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 21.9.2021, 10:20