![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 6 Регистрация: 15.8.2012 Из: Москва Пользователь №: 23285 Я езжу на:Forester sf-5 ![]() |
Всем привет. У меня американец с движком EJ251 (Форик). Легко заводится, едет, разгоняется и проч. Проблема проявляется периодически и совершенно не понятно, с чем связана. Регистрировалась при подъеме в небольшую горочку на малом газу, несколько раз при маневрировании на парковке, один раз вообще на прогреве -- пропадают холостые. Двигатель начинает колбаситься, обороты скачут, снижаются вплоть до заглыхания, при трогании появляется сильный провал. Появляется ошибка P0301. Потом заводишь машину -- ошибка пропадает, спокойно едешь дальше. Самое противное, что я не могу понять какой то связи с режимом движения, температурой двигателя, наличием нагрузки, погодой и проч. Ошибка говорит о нарушении воспламенения в первом цилиндре. Но почему оно возникает совершенно спонтанно? Гуру, помогите, плз, разобраться. Да, поменял провода-свечи-фильтры-бензонасос, проверил контакты. После этого двигатель заработал чуть поровнее, но расколбасы, как мне кажется, наоборот участились. Что это может быть?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 499 Регистрация: 13.11.2009 Из: Spb Пользователь №: 4312 ![]() |
Пропадает искра...Смотри катушку, провода, колпачки...
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 6 Регистрация: 15.8.2012 Из: Москва Пользователь №: 23285 Я езжу на:Forester sf-5 ![]() |
Провода и свечи поменял. Катушку тоже подозреваю. У меня Diamand FH0137, родная еще (машинка 2001года). По мануалу у нее должны звониться тестером первичные обмотки. Их сопротивления 0,73 Ом. (Может, ошибка, имеется в виду 0,73 кОм?). У меня вообще первичные не звонятся. Подозреваю, что в модуль встроены коммутаторы. Но если первичные обмотки сгорели, как тогда вообще машина работает?
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 46 Регистрация: 4.9.2013 Из: Edmonton Пользователь №: 30754 Я езжу на:Outback BPE 3.0R ![]() |
Компрессию померьте в 1 циллиндре и форсунку (и ее проводку) тоже проверьте.
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 129 Регистрация: 15.1.2018 Пользователь №: 47629 ![]() |
Однозначно нужно начинать с компресии
_________________________ https://semena-partner.ru/catalog/rassada/ |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.4.2021, 23:38 |