IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на ресурсе
Порошковая окраска polimerkras.ru БУ автозавпчасти из Владивостока на Subaru Legacy Качественная окраска машин
 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Нет Холостых,на Низах Не Едет.
John_Cooper
сообщение 7.2.2019, 21:39
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Пользователь
Сообщений: 5
Регистрация: 7.2.2019
Пользователь №: 54178
Я езжу на:legacy b4 be5 rsk 2.0 mt



Всем доброго времени суток!
авто легаси B4 ej208 МТ
перечитал кучу тем и форумов, ничего похожего не нашёл
Для начала немного истории:
в далеком 2017 году приобрел сей аппарат, на момент покупки горел Чек.Диагностика сказала что дмрв приехал, заменил на неоригинал-чек не горит, машина едет.на первой турбине иногда дергается и если например на 5 передачи с тысяч 2 оборотов в пол разгоняться может вылезти чек (диагностика показала ошибку "синхронизации турбин") , сразу тупит, больше 4.5 тыс не крутится. если чека нет, то крутиться как должна и на второй турбине едет как и должна.В основном чек вылазил на трассе, в городе пару раз всего.С момента покупки и на протяжении всей эксплуатации холостые жили своей жизнью, то плавали, то всё ок было.замена дмрв на ХХ ни как не повлияла.Еще когда покупал, первая лямбда была отключена непонятно зачем, подключил-никаких изменений. второй лямбды нет. Потом судьба сложилась так, что меня забрали в армию. машина год стояла в гараже. Отец периодически запускал, ездил по гаражам.Вернулся из армии, решил разобраться со всеми косяками. Поменял масло, фильтр топливный, воздушный, свечи, антифриз, датчик температуры(прошлый дурил, пропаял оптитрон, оказалось дело в нём).Запустил, всё ок, прогревочные обороты стабильные.Минуты две поработала и заглохла.Запускаю-холостых нет, но если педалью некоторое время(минуты две) подержать, то холостые появляются, двиг немного дергается(иногда ровно работает). поехал прокатиться- всё тоже самое как и было раньше, только выражено более ярко-до включения второй турбы не едет, дёргается, потом едет отлично резкий подхват. при этом на 3 и 4 передаче буст на первой турбе 0.7-0.9, иногда кратковременно отсекается, на второй 1.0-1.1 . Холостых после движения так же нет. но если педаль подержать появляются.
Что было предпринято: проверил все вакуумные магистрали на утечки и правильность подключения по схеме, плохие шланги заменил на силикон, проверил на наличие рестрикторов-в Черном ящике один, один на актуаторе первой турбы и всё.... не было рестриктора после тройника в магистрали, что идёт на байпас,там шланг стоял не родной, видимо поменяли, а переставить забыли. поставил туда как и положено 1.5мм. еще один может стоять сразу после коллектора между ним и байпасом до тройника в той же магистрали 2.0мм, но почитал , что его может и не быть, у всех по разному. туда ничего не ставил.так же почистил все разъёмы, что увидел под капотом и к чему смог подобраться.снимал катушки, обливал их в эпоксидку и наконечники заматывал фум лентой по советам на форумах.Снимал клапан ХХ чистил.Снимал кулер, патрубки были уставшие-поменял.первая турбина сухая, со второй небольшая масляная плёнка. В самом кулере луж масла нет, масляная плёнка и пару капель.Проверял впуск на подсос воздуха эфиром, ничего не нашёл.Может конечно что-то упустил.Так же, еще до армии, настраивал ДПДЗ с помощью мультиметра, но результатов 0 было.Мотор масло не жрал, запускается хорошо.Бензин газпром или лукойл 100ка. После всех манипуляций поехала немного лучше, меньше дёргается, а холостых как небыло так и нет.бывает приедешь куда-холостых нет. через минут 10-15 запускаешь - хх нормальный не дёргается 800 оборотов, проедешь сколько-нибудь и опять их нет. Вообщем уже не знаю куда копать, что делать, чека больше не было. Весь инет перерыл - ни у кого такого не было, либо подобное решалось выше упомянутыми манипуляциями. очень рассчитываю на дельные советы, если кто сталкивался с подобным. заранее спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VadimI
сообщение 9.2.2019, 2:41
Сообщение #2


Новичок
*

Группа: Пользователь
Сообщений: 46
Регистрация: 4.9.2013
Из: Edmonton
Пользователь №: 30754
Я езжу на:Outback BPE 3.0R



Log запишите.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
John_Cooper
сообщение 12.2.2019, 8:23
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: Пользователь
Сообщений: 5
Регистрация: 7.2.2019
Пользователь №: 54178
Я езжу на:legacy b4 be5 rsk 2.0 mt



Цитата(VadimI @ 9.2.2019, 4:41) *
Log запишите.

на выходных попробую, посмотрим что получится.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
John_Cooper
сообщение 17.2.2019, 12:40
Сообщение #4


Новичок
*

Группа: Пользователь
Сообщений: 5
Регистрация: 7.2.2019
Пользователь №: 54178
Я езжу на:legacy b4 be5 rsk 2.0 mt



сегодня поменял датчик детонации,у старого весь корпус был в трещинах. поставил от ВАЗ через резистор 560кОМ. поехал прокатиться-больше 0.4 давление не поднимается. записал логи на хх, и на ходу под нагрузкой. куда их можно разместить чтоб грамотные люди посмотрели , сам ничего не пойму. или сюда прям в тему можно закинуть?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 15.9.2019, 19:43