![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 4 Регистрация: 18.8.2009 Из: Жуковский Пользователь №: 3448 ![]() |
Доброй ночи!!1проблема в том, что убегает заряд с аккумулятора ( всего год ему) и плюс ко всему вылетают ошибки ER IU, и ER HC( in unit и hot cooling как я понимаю) на табло с пробегом, мигает круиз, и стрелка температуры уходит на максимум, еще и левая фара моргает=) Если прикуриваться от другого аккумулятора, то все ок, и все приходит в норму!!1но потом все это повторяется, и да, сегодня еще chek загорелся и круиз мигает .
есть знающие?в чем может быть косяк? |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 3 Регистрация: 27.11.2009 Пользователь №: 4460 Я езжу на:Impreza GG10 ![]() |
Проверь зарядку АКБ если зарядка меньше чем 14.2-14.5 при всех нагрузках при запущенном двигатели тебе на станцию сдох генератор.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 4 Регистрация: 18.8.2009 Из: Жуковский Пользователь №: 3448 ![]() |
ок, спасибо, проверю!!1но мне все же не понятно, почему вылетает ошибка ER HC, мигает круиз и моргает фара....
|
|
|
![]()
|
|
![]() невротик) ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 349 Регистрация: 24.8.2009 Из: столицы Пользователь №: 3498 Я езжу на:Satin White Pearl, 2008 ![]() |
У меня Err HC мигал при почти мёртвом аккумуляторе недавно...хотя несовсем ясно почему именно HC..
-------------------- ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
вот кстати по поводу заряда аккумулятора, первый раз прикуривался неделю назад и свободно отъездил до сегодня, симптомы были те же самые, только сегодня еще и чек загорелся...
|
|
|
![]()
|
|
![]() невротик) ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 349 Регистрация: 24.8.2009 Из: столицы Пользователь №: 3498 Я езжу на:Satin White Pearl, 2008 ![]() |
Вряд ли чего подсказать могу =/
У меня вон разрядился, потому что стояла машина долго с подключённым АКБ... И трещало всё, и Err HC горела А потом батя мой ступил, когда решил инициативу проявить, пока я капался в салоне, подключив аккумулятор от своей машины, да клеммы перепутал))) В итоге сжёг предохранитель на 120 ампер и обесточил к известной матери всю машину Вот такие пироги) -------------------- ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Off line ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10551 Регистрация: 29.12.2007 Из: Москва, Раменки Пользователь №: 86 Я езжу на:JF1BLELU55G010896 ![]() |
машину/город в профиле укажи.
* и названия для тем подбирай более информативные... -------------------- Subarulezz Legacy 3.0 AT MY'05 Regal Blue Pearl + Brembo + Мagaltech + Cusco + MG Race Silent Power = идеальный сток для города
* Кто хочет стать партнёром форума, не надо писать мне в личку. Читайте тут: http://www.subarulegacy.ru/forum/index.php?showtopic=6893 Спасибо. |
|
|
![]()
|
|
Цитата Вряд ли чего подсказать могу =/ У меня вон разрядился, потому что стояла машина долго с подключённым АКБ... И трещало всё, и Err HC горела А потом батя мой ступил, когда решил инициативу проявить, пока я капался в салоне, подключив аккумулятор от своей машины, да клеммы перепутал))) В итоге сжёг предохранитель на 120 ампер и обесточил к известной матери всю машину Вот такие пироги) хм, у меня сутки только простояла. Трещало, если это можно так назвать. Цитата машину/город в профиле укажи. * и названия для тем подбирай более информативные... сделано!!1 |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1261 Регистрация: 12.6.2007 Из: moscow Пользователь №: 137 Я езжу на:Legacy GT 2003 ![]() |
Думаю если фара одна моргает, то возможно отвалился провод и коротит на массу, из за этого садиться акум, а ошибки вылетают от того что нехватает тока компу и он начинает глючить
-------------------- Legacy GT 03
Руль справа, место в койке слева. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 17 Регистрация: 20.5.2010 Из: Москва Пользователь №: 6438 ![]() |
Добрый день
Новую тему создать пока не имею возможности из-за того, что только зарегистрировался, а есть ряд вопросов, которые хотел бы срочно решить. Итак: Сдох аккумулятор на legacy 2007 года. Год назад, летом, забыл включенной лампочку на пару дней и аккум сел. Подзарядили, машина постояла часа 4 и с тех пор все было нормально - зиму перезимовали на ура. Сейчас ситуация такова, что езжу редко - раз в 7-10 дней - все остальное время машина стоит на сигналке в гараже. И вот только что обнаружил, что машина опять не подает признаков жизни. Ну кроме аккумулятора вроде грешить не на что.. Вопросы: 1. Нормально ли для родного аккумулятора срок службы в три года, с учетом полного разряда в том году? 2. Что лучше сейчас - подзарядить имеющийся или сразу купить новый? Я лично склоняюсь к второму варианту, но хочу выслушать ваши мнения. 3. Какой вообще надо покупать аккумулятор на субару легаси 2007 года? Глянул - стоит японский панасоник 55023l вроде как. Но нигде не нашел его характеристик в инете. 4. Может быть посоветуете интернет-магазин, где можно заказать с доставкой и установкой в ближнем подмосковье (химки) Заранее спасибо! |
|
|
![]()
|
|
![]() Off line ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10551 Регистрация: 29.12.2007 Из: Москва, Раменки Пользователь №: 86 Я езжу на:JF1BLELU55G010896 ![]() |
сигналка съедает аккумулятор за месяц.
если ездить раз в 7-10 дней, скорее всего батарея просто не успевает зарядиться. * есть тема с аккумуляторами в базе знаний (вроде там). * город в профиле укажи и машину (поподробней) * ну и вэлкам на форум. -------------------- Subarulezz Legacy 3.0 AT MY'05 Regal Blue Pearl + Brembo + Мagaltech + Cusco + MG Race Silent Power = идеальный сток для города
* Кто хочет стать партнёром форума, не надо писать мне в личку. Читайте тут: http://www.subarulegacy.ru/forum/index.php?showtopic=6893 Спасибо. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: пользователи Сообщений: 3404 Регистрация: 10.3.2009 Из: Россия, Томск Пользователь №: 1956 Я езжу на:Outback 3.0R 2004 (JDM) ![]() |
1. Если ездишь не постоянно и причем на короткие расстояния, то - да.
Аккум просто не успевает набрать емкость. Зимой он если что, прогревается возле работающего движка до "нормальной" температуры где-то через 15-30 минут. Зарядка до этого момента малоэффективна, напряжение на аккуме подымается до нормального уровня и заряд отключается, а емкость нормальную аккум не успевает набрать. 2. Аккумуляторщики настоятельно рекомендуют обслуживать аккум два раза в год (весной и осенью), даже если с ним все типа нормально. Они его ставят под заряд с нагрузкой ("раскачивают") и мучают сутки, а то несколько (в зависимости от состояния). Домашняя зарядка (без нагрузки) правильного эффекта не дает. Мой аккум после подобной зимней ситуации раскачивали трое суток (взяли 300р). Итого ИМХО: отдать на обслуживание грамотным людям. 3. не 55023l, а 55D23L, может потому и не нашел (IMG:http://www.subarulegacy.ru/forum/style_emoticons/default/smile.gif) D23 это типоразмер, L расположение плюсовой клеммы, цифры это типа емкость аккума. В этом размере можно взять 75-ку (75D23L), на аутах такие штатно стоят. -------------------- Subaru Outback 3.0R 2004 (JDM)
McIntosh PF-4062i + DMC-9088 Panasonic Strada CN-HD9000 (снял нафик :-) ) |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 111 Регистрация: 9.2.2010 Из: 346714 Ростовская обл. ст. Грушевская Пользователь №: 5193 ![]() |
У меня тоже садится быстро. Музыки на 1,5 часа хватает. Когда стал копать обнаружил, что аккум на 30 а/ч стоит. В зиму обязательно поменяю.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 17 Регистрация: 20.5.2010 Из: Москва Пользователь №: 6438 ![]() |
Спасибо всем кто ответил, решил брать новый аккумулятор и вылезли вопросики..
Подробнее мой пост тут http://www.subarulegacy.ru/forum/index.php...st&p=142307 т.к. тема более подходит вроде как (IMG:http://www.subarulegacy.ru/forum/style_emoticons/default/smile.gif) |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: пользователи Сообщений: 3404 Регистрация: 10.3.2009 Из: Россия, Томск Пользователь №: 1956 Я езжу на:Outback 3.0R 2004 (JDM) ![]() |
Когда стал копать обнаружил, что аккум на 30 а/ч стоит. В зиму обязательно поменяю. Судя по мануалу такие (34B19L - 27AH) ставятся штатно в некоем регионе "KS", это, видимо, где совсем-совсем тепло -------------------- Subaru Outback 3.0R 2004 (JDM)
McIntosh PF-4062i + DMC-9088 Panasonic Strada CN-HD9000 (снял нафик :-) ) |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 475 Регистрация: 10.1.2010 Из: Новосибирск Пользователь №: 4846 Я езжу на:Subaru Outback 3.0 2008 ![]() |
а вот подскажите мне, граждане..
Часа два-три ковырялся на улице с машиной, музыка, ест-но играла :-) ну и посадил аккум (варта азия 60 А\ч) в ноль. Притащил домой, поставил на зарядку, она в него дует примерно полампера и все.. Постоял он так часика 4-5 и заряжалка зажгла лампочку, что, все, мол, заряд окончен. Счас переключил на дозаряд - так же качает примерно пол-ампера. Еще потом поставил на циклический заряд (20 секунд заряжает, 5 отдыхает, типа для десульфации пластин), стоит так уже сутки. Напряжение заряда выросло до 15,6 вольта, самой батареи - примерно 14, ток при этом идет всего 0,2 ампера.... Глазок как был темный, так и есть. Внутри аккума что-то журчит-переливается, газ выходит небольшими пузырями, но только с одной стороны... Я так понимаю, кумулятору таки кирдык приходит? Две недели назад проверял его в Катоде, умный прибор показал живость в 87%.. Кстати, попутно вопрос, там же мне намеряли напряжение 13,8 под полной нагрузкой на оборотах, т.е. на нижней границе допустимого. Есть мнение, что он так зимой будет стабильно недозаряжаться. Куда рыть - менять щетки на генераторе? -------------------- Subaru Outback BRF'10 (+)
Subaru Outback BPE'08 (+) Subaru Forester SG5'06 (-) Subaru Legacy Outback'00, 2.5МТ (-) Subaru Legacy Lancaster'98 (-) |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 2 Регистрация: 6.10.2010 Пользователь №: 8353 Я езжу на:Legacy 2.5 ![]() |
мое личное мнение !!!!!если е5здиш в городе то нужно ставить акум на зарядку не реже чем раз 2 месяца!!!!я читал где-то в журнале! Сегодня проверяв машину при покупки обнаружил что не до заряд
поставив на зарядку, прогнал 12-часов!!!"п осле чего показывает при нагрузке 14,7 без 13,8 что допустимо по нормам! |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 11 Регистрация: 18.10.2013 Пользователь №: 31441 Я езжу на:Outback H6 2004 ![]() |
Тоже столкнулся с ошибкой ER IU, грешу на аккум, ибо дышал на ладан. С утра сел в машину, а она заводится, как зимой - стартер секунд 4-5 крутит.
Заказал новый, посмотрим. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 5 Регистрация: 1.8.2019 Из: Казахстан Алма-Ата Пользователь №: 56221 Я езжу на:SUBARU OUTBACK 3.0 BL 2005 USA ![]() |
Генератор на ремонт
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 12 Регистрация: 10.3.2016 Пользователь №: 42276 ![]() |
Доброй ночи!!1проблема в том, что убегает заряд с аккумулятора ( всего год ему) и плюс ко всему вылетают ошибки ER IU, и ER HC( in unit и hot cooling как я понимаю) на табло с пробегом, мигает круиз, надо прикурить авто тыц на сайт и стрелка температуры уходит на максимум, еще и левая фара моргает=) Если прикуриваться от другого аккумулятора, то все ок, и все приходит в норму!!1но потом все это повторяется, и да, сегодня еще chek загорелся и круиз мигает . есть знающие?в чем может быть косяк? дело в зарядке? |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.12.2019, 2:34 |